miércoles, 14 de marzo de 2012

Pimientos rellenos de verduras

Aunque parezca tedioso el proceso de rellenar los pimientos es un momentín, como es para una :)

Pimientos rellenos de verdurasIngredientes:
  • una lata (o media) de pimientos del piquillo
  • un trozo de cebolla
  • un diente de ajo
  • verduras, en mi caso calabacín, berenjena, setas y puerro, pero cada uno puede echar lo que prefiera
  • vino blanco
  • perejil, tomillo, cayena, pimienta...
  • sal y aceite de oliva virgen

Elaboración:

Picar finita la cebolla y el ajo, poner a calentar una cucharadita de aceite en una cazuela y añadir la cebolla, cuando esté transparente hacer lo propio con el ajo y dejar que se vaya pochando a fuego lento, echar un vasito de vino blanco, un poco del líquido de los pimientos, el perejil, la pimienta, el tomillo, la cayena y una pizca de sal, tapar mantener a fuego bajo.

Mientras (o antes) preparar el relleno de los pimientos, cortar en cuadraditos los vegetales (bueno, el puerro en rodajitas) y echar una sartén con un poco de aceite caliente, salar y remover constantemente para que no pegue, cuando estén los ingredientes hechos apartar del fuego.

Con una cuchara rellenar los pimientos con las verduras y cerrar con un palillo (en ocasiones con dos o tres si sois algo manazas), ponerlos cuidadosamente en la salsa y dejar que se vaya cociendo todo junto a fuego lento, al menos quince minutos.

Observaciones:

Es un plato fácil pero currado, así que produce una ligera sensación de triunfo cuando sale bien. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario