martes, 24 de abril de 2012

sopa de lentejas naranjas

Hace poco estuve visitando Coimbra (preciosa, por cierto) y en vez de traerme un gallo de cerámica o un caloiro vine cargando con medio kilo de lentejas naranjas, y es que los supermercados son mi perdición.

sopa de lentejas naranjas
Ingredientes:
  • lentejas naranjas
  • una patata pequeña
  • un cuarto de cebolla
  • ajetes
  • un tomate pequeño
  • caldo de verdura (yo usé el caldo de "te quito lo verde")
  • sal (si hicera falta porque el caldo no tuviera suficiente)
  • aceite de oliva virgen
(si usamos un caldo "flojo" o no tenemos y utilizamos agua, condimentos y especias para darle sabor)
Elaboración:

Picar cebolla y sofreír con una cucharadita de aceite, añadir el tomate picado o machacado en un mortero y dejarlo unos cinco minutos, revolviendo para que no se pegue, añadir el caldo y un chorrito de aceite y esperar a que hierva, dejar que se mezcle todo entre cinco y diez minutos y añadir la patata cortada en cuadraditos muy pequeños, un puñado de lentejas naranjas y los ajetes en trocitos. Dejar hirviendo un cuarto de hora (aproximadamente) y servir.

Observaciones:

Rápido, saciante y colorido, ¿qué mas se puede pedir?

4 comentarios:

  1. A mi marido le encantan este tipo de sopas y a mi también. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) Las sopas son un vicio total. Gracias por el comentario.

      Eliminar
  2. Hola, te sigo hace poco, y me encantan tus recetas. Esta creo que la probaré esta semana, cocino para mi sola los almuerzos y hace unos días que he probado las lentejas rojas por primera vez, deliciosas. Un beso y sigue compartiendo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen, ¡me alegro de que te gusten mis recetas! Gracias por los ánimos, espero que disfrutes las lentejas una vez hechas.
      Otro beso para ti.

      Eliminar