lunes, 25 de junio de 2012

Ensalada de lentejas naranjas

Una ensalada muy fresca para los días de calor.

Ingredientes:

    ensalada de lentejas naranjas
  • lentejas naranjas (un puñado)
  • una endivia
  • alcaparras
  • tomate
  • cebolla
  • dos o tres tomates deshidratados en aceite de oliva
  • el aceite en el que se conservan los tomates
  • albahaca fresca
  • sal 
  • pimienta negra
  • vinagre de jerez
Elaboración:

Cocer las lentejas, estas necesitan poco tiempo. Poner agua a hervir, cuando esté en ebullición echar una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva y las lentejas, en cuarto de hora estarán, escurrir y dejar que se enfríen. Quedarán casi blancas.

Cortar los tomates deshidratados en trocitos muy pequeños. Picar la endivia, cortar el tomate en rodajas y la cebolla en finas láminas. Trocear las hojas de albahaca.

Mezclar todos los ingredientes y aliñar con el aceite de los tomates, el vinagre, la sal y una pizca de pimienta recién molida.

Observaciones:

Yo compré los tomates secos en un mercado hace meses (quizá más de un año) y los metí en abundante aceite de oliva virgen, este aceite le da un toque muy especial e intenso a la ensalada, pero si no tenemos bastante se puede sustituir por un buen aceite de oliva virgen.

Deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario