miércoles, 6 de junio de 2012

Pasta con espinacas y rodajas de tomate

Aunque parezca un poco complicadilla yo tardé doce minutos, solo hay que ser un poco multitarea.

Ingredientes:
    pasta con espinacas y rodajas de tomate
  • pasta
  • espinacas frescas (si no tenemos, las congeladas servirán)
  • cebolla (un cuarto)
  • ajo (un diente grande)
  • tomate (medio mediano)
  • sal y pimienta
  • ajo en polvo
  • azucar moreno
  • orégano, albahaca y perejil
  • aceite de oliva virgen
Elaboración:

Poner a cocer la pasta según instrucciones, yo usé tallarines, pero cualquiera le puede ir de miedo.

Picar la cebolla y echar en una sarten con un una cucharada de aceite a fuego bastante fuerte, esperar un par de minutos y añadir el ajo también picado fino. Dejar que se vaya haciendo a fuego medio y revolver cada poco para que no se pegue y se hagan los ingredientes igualmente, dos o tres minutos antes de mezclar con la pasta añadir a la sartén un par de puñados de espinacas (si utilizamos congeladas necesitarán más tiempo).

Cortar el tomate en rodajas y untar ambos lados de cada una de ellas con el azucar, la sal, las hierbas, la pimienta y el ajo en polvo, poner en una sartén con un poco de aceite bastante caliente. Dejar que se hagan unos dos minutos por cada lado.

Colar la pasta y añadir a la sartén con las espinacas, sin apagar el fuego revolver y esperar un ratito para que se mezclen bien los ingredientes, volcar en un plato y poner por encima las rodajas de tomate, si queréis quitar la piel esta se desprenderá facilmente. Con un tenedor mezclar bien estas rodajas con la pasta y las espinacas.

Observaciones:

No solo es fácil y está rico, sino que además queda un plato bonito y colorido que gustará a todo el mundo. Si administráis bien el tiempo no se tarda nada.

8 comentarios:

  1. ¡Esta receta me viene genial para incluir las espinacas en más comidas! Muchas gracias por la idea del tomate. Felicidades por este blog, me encanta. ¡Un saludo!

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    1. ¡Gracias a ti por el comentario! Espero que te guste. Un abrazo.

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  2. Pues la hice el otro día y quedó riquísima, merci!

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    1. Gracias a ti por el comentario, me encanta que te quedara riquísima. Un abrazote.

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  3. Me encanto la hago hoy y te cuento

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  4. Que maravilla de receta, el tomate queda deliciosos y al mezclarlo es una sinfonía de sabores. Gracias!

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    1. Me alegra mucho que te haya gustado. La verdad es que los ingredientes combinan muy bien. Gracias por comentarlo :)

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