jueves, 14 de noviembre de 2013

una sopa de verduras

Sopas de verduras hay mil, hay cientos de ingredienets y millones de combinaciones, por eso, esta solo es una más, otra de las miles de sopas de verduras.

Estas cantidades dan para unas tres raciones, aproximadamente.

Ingredientes:
  • un calabacín normal (pequeño si se compara con algunos "monstruos" que salen en verano)
  • dos zanahorias
  • un puerro
  • un tomate
  • un diente de ajo grueso
  • un trozo de pimiento picante
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • orégano y albahaca secos
  • pimienta negra
sopa de calabacin, zanahoria, puerro, ajo, pimientoElaboración:

Quitar la piel a todas las verduras que lo requieran, cortar todas las verduras en trozos muy pequeños, picar el ajo muy finito, echar en una cacerola con un litro de agua (puede ser más o menos dependiendo de la concentración deseada del caldo), salar, echar las especias y hierbas y un chorro de aceite de oliva, poner a fuego fuerte, una vez que rompa a hervir, esperar unos 20 minutos. Ahora ya podemos tomarla o guardarla, yo normalmente la meto en frascos de cristal y, una vez frío, la meto en la nevera o, si va para largo, la congelo.


Observaciones:

El trozo de pimiento picante (no muy fácil de encontrar) se puede sustituir por un trozo de pimiento rojo normal y una cayena, o, si no nos gusta el picante, sin cayena.

En este caso no he echado ni fideos ni nada por el estilo, al no triturar la verdura, para mí ya tiene bastante "tropezón", pero si nos apetece podemos añadirlos respetando el tiempo de cocción del fabricante, siempre antes de tomarlos, es decir, si vamos a tomar un cuenco y guardar el resto, echar la pasta solo en la parte que vamos a comer inmediatamente, si no, quedaran medio deshechos, una amalgama sin una textura definida.

Si nos apetece una crema podemos echar menos agua y triturar los ingredientes juntos al final de la cocción.

Una sopa ideal para los días de frío y, verdaderamente, exquisita.

2 comentarios:

  1. Pues que quieres que te diga, habrá mil sopas de verduras, pero esta tiene una pinta que me la comia bien a gusto en casita con este frio que empieza a notarse ya (que ya es hora, que el otoño no aparecía por el sur). Un beso bien fuerte. Hasta pronto!!

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    1. Pues ponte a ello, que no es que seas precisamente una novata entre fogones ;) La verdad es que esta receta queda espectacular. Un beso enorme para ti, toca abrigarse.

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