miércoles, 12 de marzo de 2014

"fritos" de soja texturizada

La soja texturizada siempre será uno de mis ingredientes preferidos, su versatilidad es increible, y esta receta, facilísima.


Ingredientes:

    fritos de soja texturizada
  • soja texturizada gruesa
  • aceite de oliva
  • sal
  • especias y hierbas al gusto, yo usé:
    • mostaza en polvo
    • jengibre en polvo
    • ajo en polvo (ajo fresco picado también sirve y queda mejor)
    • pimentón picante
    • perejil seco
    • orégano seco
    • pimienta negra recién molida
Elaboración:

Cocer la soja texurizada en agua (o, si lo preferís, en caldo) durante 15-20 minutos. Volcar en una escurridera y luego en un bol, añadir los condimentos y dejar reposar un rato.

Calentar una sartén con una cucharada de aceite y echar las bolas de soja condimentadas, mantener a fuego fuerte revolviendo para que no se pegue, si hiciera falta, podéis añadir un poco más de aceite.

Servir con el acompañamiento que más os apetezca, ensalada, verduras a la plancha... en este caso yo lo comí con unas setas y unos pimientos.

soja texturizada adobadaObservaciones:

Los condimentos pueden variar según los gustos de cada persona, con salsa de soja queda muy bien pero, en ocasiones, mata el resto de los sabores. Yo en ocasiones si añado un chorrito cuando ya está casi cocinado, justo antes de retirarlo del fuego, porque además le da un color más vivo, con el pimentón lo mismo, a veces, además del que eché antes de pasarlo por la sartén, añado un poco al final, le da un tono rojizo estupendo y un sabor muy especial.

Es un plato ligero pero saciante, y, sobre todo, muy muy fácil.


6 comentarios:

  1. qué idea tán buena... yo yambién soy muy fan de la soja texturizada y no se me había ocurrido comerla así en plan trocitos de carne frita... me lo apunto y verás que pronto lo pruebo jajaja :)

    un besote!

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    1. Me alegro que te guste! Yo un día probé y ahora la cocino así.
      Creo que quedaría estupenda a la parrilla con este adobado, tú que me suena que tienes parrilla puedes probar y nos cuentas.
      Un beso.

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  2. Me gusta este PLATO...
    Gracias amiga, voy a aprender mucho visitándote :)))
    Conxita

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    1. Oh muchas gracias, Me alegro de que te guste. Yo también te visito de vez en cuando :)

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  3. ooh! Me encanta esta receta, me la apunto!! La haré muy pronto :)

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    1. Además es tan fácil... Espero que la disfrutes. Gracias por el comentario :)

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